Webinar, 21 dicembre 2021 – Si sono aperte le iscrizioni per il webinar “I controlli in materia di alimenti, mangimi, salute, benessere animale, sanità delle piante e prodotti fitosanitari, tra Autorità Competenti e autocontrollo. Il ruolo dei laboratori di prova“ che vede protagonista il Comitato Laboratori di Prova e di Taratura di AICQ Nazionale e si terrà il prossimo 21 dicembre 2021, dalle 14.30 alle 17.00, su piattaforma zoom.
OBIETTIVO – Aggiornamento alla luce della nuova legislazione vigente.
TEMA E CONTENUTI – ll Reg. CE 625/2017 relativo ai Controlli Ufficiali ed alle altre attività ufficiali effettuati per garantire l’applicazione della legislazione sugli alimenti ha rimodulato le attività di campionamento introducendo delle novità nell’ambito della sicurezza alimentare.
DESTINATARI – Personale dei laboratori coinvolti a vario titolo nelle attività di controllo ufficiale e/o autocontrollo, Dirigenti medici che operano nei SIAN, Dirigenti Veterinari ASP, Tecnici della prevenzione, consulenti e qualsiasi altra parte interessata impegnata nel supporto e nella consulenza verso gli operatori del settore alimentare.
PROGRAMMA – Saluti e introduzione iniziale (Ing. Fedele)
1. Evoluzione della normativa in materia di sicurezza e igiene alimentare. Dal Libro Bianco sulla Sicurezza Alimentare all’agenda 2030: Sustainable Development Goals & Farm to Fork (Dott. Virga)
2. Controperiza e controversia: complicazione o opportunità? (Dott. Cianti)
3. Dal campionamento all’accettazione del campione: criteri operativi dei laboratori di prova (Dott.ssa Ferrara)
4. L’accreditamento dei laboratori di prova a garanzia dell’autocontrollo e del controllo ufficiali (Dott.ssa Tramontin)
Question Time
ISCRIZIONI – Evento gratuito, previa registrazione, fino ad esaurimento posti disponibili (200 posti disponibili) >>> link di registrazione
Per ulteriori informazioni >>> laboratori@aicq.it
Per ulteriori dettagli >>> Scarica la locandina
No Comments